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白身魚のアクアパッツァ

白身魚のアクアパッツァ(白身魚+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

本格アクアパッツァがフライパンで簡単に作れちゃう!味の決め手は「味の素KKコンソメ」!!

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(時間外を除く)

本格アクアパッツァがフライパンで簡単に作れちゃう!味の決め手は「味の素KKコンソメ」!!

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
  3. 3

    魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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