OPEN MENU

MENU

さつまいもとかぼちゃのクリームチーズピザ

さつまいもとかぼちゃのクリームチーズピザ(餃子の皮+「ピュアセレクト マヨネーズ」を使ったレシピ)

餃子の皮で作るデザートピザ♪ほくほくしたさつまいもとかぼちゃがクリームチーズと合います!

15

餃子の皮で作るデザートピザ♪ほくほくしたさつまいもとかぼちゃがクリームチーズと合います!

つくり方

  1. 1

    さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま1cmほどの角切りにし、クリームチーズは2cmほどの角切りにする。耐熱容器にさつまいも、かぼちゃ、Aを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに餃子の皮をすき間なく敷き、表面に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗る。(1)のさつまいも・かぼちゃ・クリームチーズを散らしてフタをし、弱火にかける。
  3. 3

    餃子の皮に焼き色がついてきたら、強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、はちみつを上からかける。
  5. フライパンは26cmのものを使用しています。
  6. 皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  7. 皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす