OPEN MENU

MENU

フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ

フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ(スパゲッティ+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

シーフードミックスで手軽にペスカトーレ!ワンパンで作れちゃいます。

15

シーフードミックスで手軽にペスカトーレ!ワンパンで作れちゃいます。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎ、凍ったままのシーフードミックスを加えてサッと炒める。
  3. 3

    カットトマト、水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー584 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油