OPEN MENU

MENU

やみつきにんにく豚丼

やみつきにんにく豚丼(豚バラ薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

にんにく風味が香る♪やみつき豚バラ丼です

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて3~4分炒める。全体に火が通ったら「香味ペースト」を加えて味を調える。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)をのせる。温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー851 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味