OPEN MENU

MENU

レンジで!スクランブルコーンエッグ

レンジで!スクランブルコーンエッグ(卵+牛乳を使ったレシピ)

電子レンジで簡単に!「クノール®」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンで作る、即席スクランブルエッグです

3

電子レンジで簡単に!「クノール®」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンで作る、即席スクランブルエッグです

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム(2袋入)