OPEN MENU

MENU

レンジで!コーンマグカップケーキ

レンジで!コーンマグカップケーキ(ホットケーキミックス+卵を使ったレシピ)

電子レンジで簡単に◎「クノール®」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンの風味と塩気でおかず系のカップケーキに☆

6

電子レンジで簡単に◎「クノール®」たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンの風味と塩気でおかず系のカップケーキに☆

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱性のマグカップに全ての材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 2

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 竹串を刺して生地がついてこなければでき上がりです。火が通っていない場合は追加で30秒ずつ加熱してください。
  4. ホットケーキミックスがない場合は、小麦粉でもお作りいただけます。
  5. チーズやベーコンなどを入れてアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム(2袋入)