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長崎ちゃんぽん風

長崎ちゃんぽん風(中華生めん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

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「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。きくらげはたっぷりの水でもどす。めんは表記時間通りにゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツは3cm角のザク切りにし、ちくわは斜め薄切りにする。かまぼこは5mm幅に切り、(1)のきくらげは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、(1)のシーフードミックスを加えて2分ほど炒め、(2)のキャベツ・ちくわ・かまぼこ・きくらげを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    全体に油がまわったら、合わせたAを加える。沸騰したら、弱火にし、牛乳を加えてさらに煮る。全体に火が通ったら、(1)のめんを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー807 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質41.8 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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