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奈良県発祥!天理ラーメン風

天理ラーメン風(中華生めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、奈良県発祥のご当地ラーメンレシピです。

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「うま味だし・ハイミー®」を使った、奈良県発祥のご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。白菜は3cm角のザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて3分ほど炒める。(1)の白菜・にんじんを加えて2分ほど炒め、(1)のにら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにんにくを加える。
  4. 4

    (2)に(3)を盛り、仕上げにラー油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー707 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く