OPEN MENU

MENU

やみつき麻辣焼きそば

やみつき麻辣焼きそば(中華蒸しめん+豚バ��ラ薄切り肉を使ったレシピ)

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」が、麺にからんで食欲がすすむ1品♪

15

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」が、麺にからんで食欲がすすむ1品♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは細切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱してほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、2分ほど炒めていったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    (1)のめん、「Cook Do」を加え、再び火をつける。(1)のにらを加え、(2)を戻し入れて全体を炒め合わせ、器に盛る。
  5. 5

    フライパンに油小さじ2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、(4)にのせる。仕上げに黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー807 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす