OPEN MENU

MENU

香辣麻婆ボロネーゼ

香辣麻婆ボロネーゼ(スパゲッティ+合いびき��肉を使ったレシピ)

コクとキレのある辛みの辣醤、深みのある辣油が食欲をそそるパスタメニュー!

15

コクとキレのある辛みの辣醤、深みのある辣油が食欲をそそるパスタメニュー!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは皮をピーラーでしま目にむき、1cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間通りゆで、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、しっかりと温まったら、(1)のなすを入れて4分ほど焼き、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、いったん火を止める。
  5. 5

    「Cook Do」を加え、(3)のなすを戻し入れ、再び火をつけ、全体を炒め合わせ、(2)にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー769 kcal
  • ・塩分6 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす