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免疫力を高め、負けないカラダづくりを目指しましょう!

免疫力を高め、負けないカラダづくりを目指しましょう!

免疫力を高めるためには、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等が不足しないようにバランスよく栄養素を十分にとることが重要です。食事摂取基準(※)の情報をもとに、家族が喜ぶ美味しい食事で、免疫力に関係のある栄養素をバランスよく摂ることができる献立を紹介します!

※厚生労働省から出されている「日本人の食事摂取基準(2015年版)」

たんぱく質は、負けない体づくりに、とっても大事な栄養素!

たんぱく質は、負けない体づくりに、とっても大事な栄養素!

牛肉や魚でたんぱく質をしっかりと摂りながら、きのこ類や、野菜(ほうれん草やにら)等の食材を合わせて食べることで、免疫力にかかわる栄養素をバランスよく摂ることができるんです。毎日の食事で習慣的に摂取して、免疫力アップをめざしましょう!

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