
鶏もも肉の唐揚げ
優太と葵も「晩活エプロン」を着用して耕助と3人で作った、きつね色にこんがり揚げた唐揚げ。
材料(4人分)
作り方
鶏もも肉を切りボウルに入れる。
砂糖、塩、酒、生姜汁、にんにく、醤油、こしょうの順に加えて、その都度揉み込む。
砂糖、塩、酒、生姜汁、にんにく、醤油、こしょうの順に加えて、その都度揉み込む。
溶き卵を少しずつ加え、なじませる。
片栗粉、小麦粉を混ぜた粉にまぶしつけ、バットに並べる。
片栗粉、小麦粉を混ぜた粉にまぶしつけ、バットに並べる。
油を170度程度に熱し、鶏肉を入れ2分半〜3分ほど揚げる。
ペーパーを敷いたバットに取り出して油を切る。
5分休ませたら180度で1分ほど揚げ、ペーパーを敷いたバットに置いて油を切る。
油が切れたら器に盛り付ける。
お好みで千切りキャベツ、くし形レモン、マヨネーズを添える。
ペーパーを敷いたバットに取り出して油を切る。
5分休ませたら180度で1分ほど揚げ、ペーパーを敷いたバットに置いて油を切る。
油が切れたら器に盛り付ける。
お好みで千切りキャベツ、くし形レモン、マヨネーズを添える。
