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鶏もも肉の唐揚げ

鶏もも肉の唐揚げ

優太と葵も「晩活エプロン」を着用して耕助と3人で作った、きつね色にこんがり揚げた唐揚げ。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
「瀬戸の
ほんじお®」
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
ふたつまみ
こしょう
少々
生姜
大さじ1/2(絞り汁)
にんにく
小さじ1/2(すりおろし)
1/2個
片栗粉
大さじ2~3
薄力粉
大さじ3~4
「AJINOMOTO
さらさら®
キャノーラ油」
適量
千切りキャベツ
適量
くし形レモン
適量
マヨネーズ
適量

作り方

1
鶏もも肉を切りボウルに入れる。
砂糖、塩、酒、生姜汁、にんにく、醤油、こしょうの順に加えて、その都度揉み込む。
2
溶き卵を少しずつ加え、なじませる。
片栗粉、小麦粉を混ぜた粉にまぶしつけ、バットに並べる。
3
油を170度程度に熱し、鶏肉を入れ2分半〜3分ほど揚げる。
ペーパーを敷いたバットに取り出して油を切る。
5分休ませたら180度で1分ほど揚げ、ペーパーを敷いたバットに置いて油を切る。
油が切れたら器に盛り付ける。
お好みで千切りキャベツ、くし形レモン、マヨネーズを添える。

ドラマに登場する「#晩活メシ」レシピ