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チキンライスのオムライス

チキンライスのオムライス

耕助のさすがの腕前で仕上げられ、3人がそれぞれの好みのソースをかけて楽しんだ大きなオムライス。

材料(4-5人分)

<チキンライス>
温かいご飯
600g
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
インゲン
15本
「味の素KK コンソメ」
顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお®」
少々
トマトケチャップ
大さじ4~4と1/2
トマトジュースを
煮詰めたもの
(又はトマトピューレ)
大さじ1と1/2~2
「AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン」
大さじ1/2
<オムレツ>
6個
「瀬戸のほんじお®」
小さじ2/3
こしょう
少々
牛乳
大さじ2~3
「AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン」
大さじ1/2
バター
10~20g

作り方

1
鶏肉を1.5cm角に切り、塩、こしょうをふる。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
インゲンは1cmに切る。
2
フライパンに「オリーブオイル」をひき、鶏肉、玉ねぎ、インゲンを加えて炒め、水少々、「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。
トマトケチャップ、トマトジュースを煮詰めたもの(又はトマトピューレ)を加えて全体をなじませる。
味を見て塩、こしょうをふる。
3
ボウルに卵6個、牛乳、塩(小さじ2/3)、こしょうを加え、よく混ぜる。
フライパンに「オリーブオイル」、バターを熱し、卵を一気に流し入れ、混ぜながら火を通し、
半熟になったら奥に寄せてひっくり返してオムレツの形にする。
4
チキンライスを器に盛り、オムレツをのせ、中央に切れ目を入れて開く。
3種のソースを添える。(3種のソースのレシピは後述)

<3種のソース>

材料

<デミグラスソース>
「Bistro Do®」
濃厚デミグラス
チキンソテー用
1箱
75ml
バター
10g
<トマトソース>
「Bistro Do®」
ガーリックトマト
チキンソテー用
1箱
玉ねぎ
1/4個(約50g)
50ml
「AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン」
大さじ1/2
<ホワイトソース>
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
200~250ml
「瀬戸のほんじお®」
少々
こしょう
少々

作り方

1
<デミグラスソース>
「Bistro Do®」濃厚デミグラスチキンソテー用、水、バターを小鍋に入れて、混ぜながら温める。
2
<トマトソース>
フライパンで「オリーブオイル」を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、
「Bistro Do®」ガーリックトマトチキンソテー用と水を加えて再び火をつけ、蓋をして5分煮る。
3
<ホワイトソース>
鍋に「ルーミック」1袋と牛乳(お好みで量を加減)を入れ火にかける。
お好みのとろみになるまで、かき混ぜながら焦げ付かないように弱火で煮る。
塩、こしょうで味を整える。

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