食にまつわる節約というと、「我慢する」「味気ない」という印象が強いかもしれません。
でも少し目線を変えるだけで、楽しく、おいしく、かしこく節約を実践できるんです。
本シリーズでは、毎日の暮らしを楽しくする節約レシピをご提案!
かしこい節約術や余っている食材を上手につかいきるアイデアなどが、みなさんの生活を彩ります。
そんな、財布もカラダもココロも満足する節約記事をお届け♪
今回は1食1人前200円以下(※調味料代を除く)で作れる、平日5日分の主菜レシピをご紹介!
リーズナブルな食材をおいしく変身させるアイデアレシピなので、家族みんなを満足させながら、節約生活をはじめられますよ◎
- 200円以下で作れる!平日1週間を楽しくのりきる節約レシピ
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200円以下で作れる!平日1週間を楽しくのりきる節約レシピ
安定価格の人気者!豆苗&もやし、リーズナブルな豆腐、鶏むね肉、ひき肉などをつかって、人気の節約料理を堪能できます!
平日1週間をおいしく楽しくのりきる、主菜レシピをどうぞ♪
【1日目】しっとりやわらかく仕上げるコツは?「鶏むね肉」のレシピからスタート!
【2日目】「Cook Do®」で本格的に! 四川式の味付けで、ピリ辛な味わいを堪能!
【3日目】なんと100円以内! 豆苗ともやしでおいしく節約◎
豆苗ともやしのふわとろ卵炒め
シンプルになりがちなもやし炒めも豆苗と卵を加えるだけでグッとごちそうに! 味付けは「丸鶏がらスープ™」でシンプルにするのがポイント。強火でサッと炒めて、もやしと豆苗をシャキッと仕上げてくださいね♪
【4日目】まるで中華料理屋!満足感もあって箸が止まらない一品
豚バラと厚揚げのピリ辛みそ炒め
お手頃な豚薄切り肉をつかえば、絶品炒めものが15分で完成♪ 冷蔵庫に余りがちなニラや厚揚げが、本格的な中華料理に変身します! 「Cook Do®」熟成豆板醤のピリ辛な味わいが豚肉と野菜に絡んで、頬張るたび思わず笑顔に☆
【5日目】1週間を締め括る晩餐!華やかな料理で、財布も満足◎
平日1週間を安く、楽しくのりきる節約レシピ特集はいかがでしたか?
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