アボカドとチキンのサンドイッチの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 937 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 50.6 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとチキンのサンドイッチ
10分
材料(2人分)
- 薄切りパン・好みのもの
- 8枚
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(200g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1個(200g)
- バター
- 大さじ2
- プリーツレタス
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。 -
3
トマトは5mm幅の薄切りにする。 -
4
アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
皮をむき、5mm厚さに切る。 -
5
パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
(4)のアボカドをのせてはさむ。
「アボカドとチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー626kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エッグソーセージサラダ
15分
つくり方
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1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 -
2
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 -
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
「エッグソーセージサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチーズのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツとチーズのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く