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エッグソーセージサラダ レシピ

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エッグソーセージサラダ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エッグソーセージサラダの作り方

(1)サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。

(2)ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のウインナーソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。

(4)ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
エッグソーセージサラダ レシピ
エッグソーセージサラダ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サラダほうれん草 400g
ウインナーソーセージ 4本
4個
いり白ごま 小さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

エッグソーセージサラダの作り方
  1. (1)サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。
  2. (2)ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のウインナーソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。
  4. (4)ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
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