料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サラダほうれん草 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

エッグソーセージサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エッグソーセージサラダ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エッグソーセージサラダの作り方

(1)サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。

(2)ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のウインナーソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。

(4)ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,049件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
エッグソーセージサラダ レシピ
エッグソーセージサラダ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サラダほうれん草 400g
ウインナーソーセージ 4本
4個
いり白ごま 小さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

エッグソーセージサラダの作り方
  1. (1)サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。
  2. (2)ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のウインナーソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。
  4. (4)ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
エッグソーセージサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。