ささ身と野菜のサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
「ささ身と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とろ~りミルク煮
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(300g)
- 牛乳
- 250ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
器に盛り、バターを等分にのせる。
「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 -
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「スーグラパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く