帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 267 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝のグリル、トマトロースト添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 - 
                                    
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 - 
                                    
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。 
                            「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。 
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンポタージュスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらコーンを加えてサッと炒める。
薄力粉を加えて焦がさないようにさらに炒める。 - 
                                    
2
合わせたAを少しずつ加えて溶きのばし、月桂樹の葉を加えてしばらく煮る。 - 
                                    
3
火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかけてこす。
鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
生クリームを加え、サッと混ぜて器に注ぎ、クルトンを浮かす。 
                            「コーンポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く