かぼちゃとじゃがいものグラタンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃとじゃがいものグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。
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                                    3グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを
 散らしながら詰める。
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                                    4ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、
 オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
                            「かぼちゃとじゃがいものグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにする。
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                                    2ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                