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かぼちゃとじゃがいものグラタン レシピ

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かぼちゃとじゃがいものグラタン
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとじゃがいものグラタンの作り方

(1)かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。

(3)グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを散らしながら詰める。

(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

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かぼちゃとじゃがいものグラタン レシピ
かぼちゃとじゃがいものグラタン
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
じゃがいも 200g
サーモン 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
バター 少々
生クリーム 大さじ4
にんにく・みじん切り 1/4片分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 20g

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとじゃがいものグラタンの作り方
  1. (1)かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。
  3. (3)グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを散らしながら詰める。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
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かぼちゃとじゃがいものグラタン へのコメント

生クリームのカロリーが気になるので豆乳に代えて、パン粉を散らして焼いたらどうなるだろう…。勝手なイメージですが北海道を味わう気分になれそうです☆

kyu_914さん

グッド!

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