OPEN MENU

MENU

アボカドのオープンサンドの献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドのオープンサンド

10分

材料(4人分)

フランスパン
1本(300g)
アボカド
2個(400g)
レモン汁
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
おろしわさび
小さじ3/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
  2. 2

    ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
    混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. 3

    フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。

「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆の冷たいポタージュ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

枝豆(さやつき)
100g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。飾り用の枝豆を8粒ほど取り分けておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)の枝豆、(2)の玉ねぎ、Aをミキサーにかけ、なめらかになったら「やさしお」、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、(1)の飾り用の枝豆を2粒ずつ散らす。
  5. *薄めのスープに仕上げたい場合は、お水を足して調整してください。

「枝豆の冷たいポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。