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枝豆の冷たいポタージュ レシピ

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枝豆の冷たいポタージュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
45kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

枝豆(さやつき) 100g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
1/2カップ
牛乳 1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

枝豆の冷たいポタージュの作り方

(1)枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。飾り用の枝豆を8粒ほど取り分けておく。

(2)フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。

(3)(1)の枝豆、(2)の玉ねぎ、Aをミキサーにかけ、なめらかになったら「やさしお」、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。

(4)器に盛り、(1)の飾り用の枝豆を2粒ずつ散らす。

*薄めのスープに仕上げたい場合は、お水を足して調整してください。

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枝豆の冷たいポタージュ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
45kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
枝豆(さやつき) 100g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
1/2カップ
牛乳 1/2カップ
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こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

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枝豆の冷たいポタージュの作り方
  1. (1)枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。飾り用の枝豆を8粒ほど取り分けておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
  3. (3)(1)の枝豆、(2)の玉ねぎ、Aをミキサーにかけ、なめらかになったら「やさしお」、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  4. (4)器に盛り、(1)の飾り用の枝豆を2粒ずつ散らす。
  5. *薄めのスープに仕上げたい場合は、お水を足して調整してください。
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枝豆の冷たいポタージュ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 枝豆好きには、たまらないですね~

トニーたにさん

グッド!

2

夏らしいスープで作りたくなりました。
さっそく、レシピを印刷しました。

みっちゃん大好きさん

グッド!

2

やさしいグリーンが食欲をそそる夏向きのスープですね。
からだにもよさそう。

Tsathogguaさん

グッド!

2

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