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枝豆の冷たいポタージュ

枝豆の冷たいポタージュ(枝豆(さやつき)+牛乳を使ったレシピ)

枝豆(さやつき)や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

15

(時間外を除く)

枝豆(さやつき)や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。飾り用の枝豆を8粒ほど取り分けておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)の枝豆、(2)の玉ねぎ、Aをミキサーにかけ、なめらかになったら「やさしお」、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、(1)の飾り用の枝豆を2粒ずつ散らす。
  5. 薄めのスープに仕上げたい場合は、お水を足して調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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