カリフラワーとさけのクリームシチューの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとさけのクリームシチュー
20分
材料(4人分)
- さけ
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 12本
- カリフラワー
- 1個
- 湯
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 2/3カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1箱
- バター
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
フタをして蒸し焼きにする。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。 -
5
器に盛り、(3)のアスパラを飾る。
「カリフラワーとさけのクリームシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
5分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。
「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く