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カリフラワーとさけのクリームシチュー レシピ

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カリフラワーとさけのクリームシチュー
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カリフラワーとさけのクリームシチューの作り方

(1)さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、フタをして蒸し焼きにする。

(2)玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。

(5)器に盛り、(3)のアスパラを飾る。

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カリフラワーとさけのクリームシチュー レシピ
カリフラワーとさけのクリームシチュー
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1本
じゃがいも 2個
グリーンアスパラガス 12本
カリフラワー 1個
3カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 2/3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

カリフラワーとさけのクリームシチューの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、フタをして蒸し焼きにする。
  2. (2)玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  5. (5)器に盛り、(3)のアスパラを飾る。
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カリフラワーとさけのクリームシチュー へのコメント

ルーミックとコンソメで簡単なのにおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

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