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豚肉のみそ焼き丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のみそ焼き丼

5分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(200g)
小ねぎ
2本
白みそ
大さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油」
適量
ご飯・丼
2杯(440g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
  2. 2

    アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。

「豚肉のみそ焼き丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー590kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のおかかあえ

5分

材料(2人分)

小松菜
150g
削り節
1パック
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
  3. *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
     電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。

「小松菜のおかかあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と柚子胡椒の味噌汁

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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