焼き芋入りオートミールの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋入りオートミール
10分
つくり方
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1
焼き芋は皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れ、低脂肪乳を加えて
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
Aを加えて混ぜ、さらにラップをかけずに電子レンジで3分ほど加熱し、少しおく。 -
3
器に盛り、シナモンパウダーをふり、シナモンスティックを飾る。 -
*お好みで「パルスイート」の量は焼き芋の甘さにより、調整してください。
「焼き芋入りオートミール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く