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焼き芋入りオートミールの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き芋入りオートミール

10分

材料(2人分)

焼き芋・市販のもの
1/3本(正味100g)
低脂肪乳
400g
オートミール
40g
「パルスイート」
小さじ4
「ほんだし」
小さじ1/4
シナモンパウダー
少々
シナモンスティック
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き芋は皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れ、低脂肪乳を加えて
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、さらにラップをかけずに電子レンジで3分ほど加熱し、少しおく。
  3. 3

    器に盛り、シナモンパウダーをふり、シナモンスティックを飾る。
  4. *お好みで「パルスイート」の量は焼き芋の甘さにより、調整してください。

「焼き芋入りオートミール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
なす
4個(320g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
キャベツ
3枚(正味150g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。なすは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・なす・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと煮る。

「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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