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根菜と柚子胡椒の味噌汁 レシピ

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根菜と柚子胡椒の味噌汁
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/6本(30g)
大根 3cm(80g)
にんじん 4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2
ゆずこしょう 少々

根菜と柚子胡椒の味噌汁の作り方

(1)ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。

(2)鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

(3)器に盛り、ゆずこしょうを加える。

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根菜と柚子胡椒の味噌汁 レシピ
根菜と柚子胡椒の味噌汁
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1/6本(30g)
大根 3cm(80g)
にんじん 4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2
ゆずこしょう 少々

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根菜と柚子胡椒の味噌汁の作り方
  1. (1)ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、ゆずこしょうを加える。
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根菜と柚子胡椒の味噌汁 へのコメント

風味がよく美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

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冬にぴったりのみそ汁ですね。特にユズ胡椒は味噌に合うと思います。私はわさびやカラシのかわりにユズ胡椒を使っています。どんな食材にもあうと思います。

シオシオさん

グッド!

4

とても体にいいお味噌汁ですね、体が温まります。

ririanさん

グッド!

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