料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

小松菜のおかかあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜のおかかあえ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 150g
削り節 1パック
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

小松菜のおかかあえの作り方

(1)小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。

(2)(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。

*電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
小松菜のおかかあえ レシピ
小松菜のおかかあえ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 150g
削り節 1パック
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜のおかかあえの作り方
  1. (1)小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
  2. (2)(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
  3. *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
小松菜のおかかあえ へのコメント
レシピコメント

作りました‼これはもう、定番の味ですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

家庭菜園で小松菜がとれました。やっぱり簡単でたくさん食べられるのはこれですね。

hahaniさん

グッド!

0

簡単な副菜で美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。