チーズと卵の即席リゾットの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 665 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズと卵の即席リゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンは5mm幅に切る。 - 
                                    
2
1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。 - 
                                    
3
黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。 - 
                                    
4
ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。 
                            「チーズと卵の即席リゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとエリンギのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。 
                            「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆のミネストローネ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。 
                            「豆のミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く