変わりギョーザの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 444 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりギョーザ
20分
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。 -
3
(1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
「変わりギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「にらと卵のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く