料理区分
ジャンル
調理法
人数

にらと卵のとろとろスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらと卵は相性抜群!やさしい味のふわとろ卵スープ♪

にらと卵のとろとろスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1個
にら 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
水溶き片栗粉 小さじ2

にらと卵のとろとろスープの作り方

(1)にらは4cm長さに切る。

(2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

444

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にらと卵のとろとろスープ レシピ
にらと卵のとろとろスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1個
にら 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
水溶き片栗粉 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

にらと卵のとろとろスープの作り方
  1. (1)にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

444

コメント

40件のコメントがあります。

コメントする
にらと卵のとろとろスープ へのコメント

最後に2~3滴のゴマ油があるとなおいいですね♪

かっちゃんの嫁さん

グッド!

0

お味噌汁でもよく作る具材ですが、鶏ガラもまた美味しいスープでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

簡単、おいしい、やさしい!見た目も色が鮮やかで、大好きです!

いやとさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。