ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。 - 
                                    
4
フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。 
                            「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
たくあんはこまかく刻む。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ、器に盛り、(1)のたくあんをのせる。 
                            「「ほんだし」とたくあんのごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。 
                            「とうもろこしとおくらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く