料理区分
ジャンル
調理法
人数

ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長ねぎ 1/2本(50g)
豚バラ薄切り肉 100g
油揚げ 2枚
みそ 大さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの作り方

(1)ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。

(3)油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。

(4)フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。  

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,963件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き レシピ
ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
長ねぎ 1/2本(50g)
豚バラ薄切り肉 100g
油揚げ 2枚
みそ 大さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの作り方
  1. (1)ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。
  3. (3)油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。
  4. (4)フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き へのコメント

おいしかったです。

たくや、さん

グッド!

2

油あげの料理は、納豆の具材は知ってましたが、豚肉を油あげに入れるのは初めて知りました。おかずよりも、おつまみによさそうです。

いそ吉さん

グッド!

2

今晩のおかずの一品これに決まりです!お酒の肴になってしまうかも?⤴

モンキチさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。