いんげんポークロールの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんポークロール
10分
つくり方
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1
さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。 -
2
豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。 -
3
クッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。 -
4
食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。
「いんげんポークロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く