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豚もも赤身薄切り肉 レシピ

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いんげんポークロール レシピ

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いんげんポークロール
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

豚もも赤身薄切り肉 60g
さやいんげん 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
こしょう 少々
カリフラワー 適量
ターメリック 少々
みつば・葉 適量

いんげんポークロールの作り方

(1)さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。

(2)豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。

(3)クッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。

(4)食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。

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いんげんポークロール レシピ
いんげんポークロール
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
豚もも赤身薄切り肉 60g
さやいんげん 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
こしょう 少々
カリフラワー 適量
ターメリック 少々
みつば・葉 適量

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いんげんポークロールの作り方
  1. (1)さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。
  3. (3)クッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。
  4. (4)食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。
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いんげんポークロール へのコメント

電子レンジを使って時間短縮。アジシオだけの味付けでもおいしいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

いつもいんげんを巻くときは3本ずつくらいでしたが、こんなにたくさん巻くと食感が良くておいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

2

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