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豆カリグラタンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆カリグラタン

25分
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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。
    Aを加え、なめらかになるまで温める。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。
  4. 4

    (3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。

「豆カリグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とレタスの重ね蒸し

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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