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豆カリグラタン レシピ

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豆カリグラタン
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆カリグラタンの作り方

(1)カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。Aを加え、なめらかになるまで温める。

(3)グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。

(4)(3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
豆カリグラタン レシピ
豆カリグラタン
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カリフラワー 1/2個
ベーコン 30g
金時豆(ゆで) 60g
白いんげん豆(ゆで) 60g
バター 大さじ1
牛乳 250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

豆カリグラタンの作り方
  1. (1)カリフラワーは大きめの小房に分け、サッとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン、金時豆・白いんげん豆を炒める。Aを加え、なめらかになるまで温める。
  3. (3)グラタン皿に(1)のカリフラワーを入れ、(2)を流し入れる。
  4. (4)(3)の上に粉チーズをふり、200℃のオーブンで10~15分焼く。パセリをふる。
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