さっぱり和風バーグの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり和風バーグ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけないで電子レンジ(600W)で
 1分~1分10秒加熱し、水きりをして冷ます。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、
 4等分して空気抜きをし、丸く形を整え、真ん中をくぼませる。
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                                    3フライパンに油の半量を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
 弱火で蒸し焼きにする。
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                                    4Bを加え、ひと煮立ちさせてからめ、器に盛って煮汁をかける。
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                                    5フライパンに油の半量を熱し、斜め切りにしたグリーンアスパラ・ねぎを炒め、
 (4)に添える。
                            「さっぱり和風バーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷やしトマト
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
 紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
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                                    2ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
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                                    3(1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
 回しかけ、パセリを散らす。
                            「冷やしトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
                            「かぶの葉とわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                