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さっぱり和風バーグ レシピ

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さっぱり和風バーグ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間4分

材料(2人分

合いびき肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
1/2個
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ2
グリーンアスパラガス 1/2束(50g)
ねぎ 1本

さっぱり和風バーグの作り方

(1)耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけないで電子レンジ(600W)で1分~1分10秒加熱し、水きりをして冷ます。

(2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、4等分して空気抜きをし、丸く形を整え、真ん中をくぼませる。

(3)フライパンに油の半量を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

(4)Bを加え、ひと煮立ちさせてからめ、器に盛って煮汁をかける。

(5)フライパンに油の半量を熱し、斜め切りにしたグリーンアスパラ・ねぎを炒め、(4)に添える。

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さっぱり和風バーグ レシピ
さっぱり和風バーグ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
1/2個
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ2
グリーンアスパラガス 1/2束(50g)
ねぎ 1本

材料クリックで 3 Smile

さっぱり和風バーグの作り方
  1. (1)耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけないで電子レンジ(600W)で1分~1分10秒加熱し、水きりをして冷ます。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、4等分して空気抜きをし、丸く形を整え、真ん中をくぼませる。
  3. (3)フライパンに油の半量を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. (4)Bを加え、ひと煮立ちさせてからめ、器に盛って煮汁をかける。
  5. (5)フライパンに油の半量を熱し、斜め切りにしたグリーンアスパラ・ねぎを炒め、(4)に添える。
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さっぱり和風バーグ へのコメント

さっぱりハンバ~グ、ステキです。
美味しかった‼

トムニャンママさん

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0

お豆腐でカサ増ししているので、ヘルシーでダイエットにもなりますね。

なみうさ912さん

グッド!

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あっさりとして美味しそうですね。

愛犬みやさん

グッド!

1

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