さっぱり和風バーグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり和風バーグ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけないで電子レンジ(600W)で
 1分~1分10秒加熱し、水きりをして冷ます。
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                                    2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、
 4等分して空気抜きをし、丸く形を整え、真ん中をくぼませる。
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                                    3フライパンに油の半量を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
 弱火で蒸し焼きにする。
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                                    4Bを加え、ひと煮立ちさせてからめ、器に盛って煮汁をかける。
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                                    5フライパンに油の半量を熱し、斜め切りにしたグリーンアスパラ・ねぎを炒め、
 (4)に添える。
                            「さっぱり和風バーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢の物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
                            「きゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとレタスの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
                            「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                