鶏ももから揚げの香味ソースの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ももから揚げの香味ソース
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ねぎ・粗みじん切り
- 1/4本分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
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                                    2Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
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                                    3フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、
 何度か裏返しながらじっくり揚げる。
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                                    4鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。
                            「鶏ももから揚げの香味ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー370kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
                            「キャベツの香味ペーストあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                