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鶏ももから揚げの香味ソース レシピ

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鶏ももから揚げの香味ソース
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ねぎ・粗みじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 適量

鶏ももから揚げの香味ソースの作り方

(1)鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。

(2)Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。

(3)フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、何度か裏返しながらじっくり揚げる。

(4)鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。

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鶏ももから揚げの香味ソース レシピ
鶏ももから揚げの香味ソース
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ねぎ・粗みじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏ももから揚げの香味ソースの作り方
  1. (1)鶏肉は厚みのある部分に包丁を入れて開き、Aをからめて5分おく。
  2. (2)Bは混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
  3. (3)フライパンに油を180℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、何度か裏返しながらじっくり揚げる。
  4. (4)鶏肉を2cm幅に切って器に盛り、香菜を添え、(2)の香味ソースをかける。
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