OPEN MENU

MENU

ハンバーガーの献立

献立 31分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハンバーガー

25分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  2. 2

    パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  3. 3

    (2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。

「ハンバーガー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と人参のカレー炒め煮

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/4本(40g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。

「切り干し大根と人参のカレー炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。