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切り干し大根と人参のカレー炒め煮 レシピ

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切り干し大根と人参のカレー炒め煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
61kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 20g
にんじん 1/4本(40g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

切り干し大根と人参のカレー炒め煮の作り方

(1)切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。

(3)Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。

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切り干し大根と人参のカレー炒め煮 レシピ
切り干し大根と人参のカレー炒め煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
61kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り干し大根 20g
にんじん 1/4本(40g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

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切り干し大根と人参のカレー炒め煮の作り方
  1. (1)切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。
  3. (3)Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
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切り干し大根と人参のカレー炒め煮 へのコメント

カレー味が新鮮!ベーコンを少し入れたら、おつまみになるなあと思いました。

きっちさん

グッド!

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