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ハンバーガー レシピ

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ハンバーガー
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハンバーガーの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。

(2)パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。

(3)(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ハンバーガー レシピ
ハンバーガー
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 150g
玉ねぎのみじん切り・小 1/4個分(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バーガーパン 2個
レタス 2枚(60g)
トマト・輪切り 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

ハンバーガーの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  2. (2)パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  3. (3)(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
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ハンバーガー へのコメント

手作りハンバーガーを作ったことがないので今度作ってみます^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

3

手作りのハンバーガーもおいしいですよね。

ムキムキさん

グッド!

3

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