玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
15分
つくり方
「玉ねぎとチキンのケチャップ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く