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ブロッコリーのミモザサラダ レシピ

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ブロッコリーのミモザサラダ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーのミモザサラダの作り方

(1)卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。殻をむき、4~5mm角に切る。

(2)ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。

(3)「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。

(4)ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーのミモザサラダ レシピ
ブロッコリーのミモザサラダ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー・正味 120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのミモザサラダの作り方
  1. (1)卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. (4)ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
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ブロッコリーのミモザサラダ へのコメント

彩がきれいで
目でも楽しめるのが
嬉しいですね♪

りろっち50さん

グッド!

0

ブロッコリーの季節におすすめです。
見栄えがいいし たくさん食べれます。
子供にブロッコリーを食べさせたい時はコレを作ります。
家では人気のメニューです。

takamasaさん

グッド!

1

マヨはお酢で伸ばしてましたが牛乳も試してみます。

まいるすさん

グッド!

0

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