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玉ねぎとチキンのケチャップ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとチキンのケチャップ炒め

15分

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
1/2個
鶏もも肉
1/2枚(150g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5~6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
  3. 3

    玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「玉ねぎとチキンのケチャップ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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