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米なすのマヨバンジャン焼き レシピ

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米なすのマヨバンジャン焼き
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

米なすのマヨバンジャン焼きの作り方

(1)米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。

(2)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、マヨバンジャンたれを作る。

(3)天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。

(4)器に盛り、香菜を飾る。

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米なすのマヨバンジャン焼き レシピ
米なすのマヨバンジャン焼き
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
米なす・3cm厚さの輪切り1枚 75g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/8
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

米なすのマヨバンジャン焼きの作り方
  1. (1)米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. (2)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、マヨバンジャンたれを作る。
  3. (3)天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. (4)器に盛り、香菜を飾る。
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米なすのマヨバンジャン焼き へのコメント

米茄子はいつも味噌田楽にしてましたが、マヨネーズ大好きなので今度手に入ったら
是非作って食べたいです(o^-')b !普通の茄子でトライしようかな♪

チェズさん

グッド!

1

簡単でいぢえすね。トースターで5分、その間の時間が助かります

ガチャ先生さん

グッド!

2

マヨバンジャンが香ばしくって良いですね!御握りなどにも使えそうです。

くのーるさん

グッド!

5

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