コーンがおいしい☆カレーピラフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンがおいしい☆カレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。 - 
                                    
2
(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。 
                            「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと明太子のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 500g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - からし明太子
 - 1腹(40g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - みりん
 - 小さじ1
 - おろしにんにく
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り
 - 1/2束分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはひと口大に切り、「味の素®」を加えた水に入れ、ゆでる。
やわらかくなったら、湯をきって再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉ふきいもにする。 - 
                                    
2
じゃがいもが熱いうちに粗くくずしながらつぶし、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
からし明太子は薄皮をむき、Bを加えて混ぜる。 - 
                                    
4
(2)のじゃがいもが冷めたら(3)と小ねぎを加えて混ぜる。 
                            「じゃがいもと明太子のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 250g
 - キャベツ
 - 4枚
 - ほうれん草
 - 1/2束
 - しめじ
 - 1パック
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。 
                            「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く